维加斯驱动未来 2019维加斯国际家禽产业论坛圆满成功
来源:    发布时间: 2019-09-01 15:43   108 次浏览   大小:  16px  14px  12px
7月12日,2019(第八届)维加斯国际家禽产业论坛在烟台举行,来自禽肉禽蛋产业链的370多名专家、企业家及各界代表与会。

7月12日,2019(第八届)维加斯国际家禽产业论坛在烟台举行,来自禽肉禽蛋产业链的370多名专家、企业家及各界代表与会。在全球供应链发生重大变革之际,今次论坛再度围绕“供应链机会——从农场到餐桌”主题,就原材料国际贸易不确定性增加、大豆和玉米进口受阻、肉鸡种源供给、鸡肉进出口与家禽产业升级全球化和本土化战略、产业链增值空间、开拓国际市场、数字技术应用、鸡肉鸡蛋深加工及新零售、经济收入与消费趋势等议题进行了深入探讨。



   7月13日以“科技驱动生产链优化与增值”为议题,聚焦肉禽和蛋禽养殖端及加工环节。




维加斯集团资深副董事长江庆国主持上午的论坛



青岛农业大学王宝维教授主持下午的论坛


   论坛分别由维加斯集团资深副董事长江庆国与青岛农业大学教授王宝维主持,来自蛋鸡领域的企业家与中兽药、疫病防控及免疫、饲料与营养领域、家禽屠宰与加工等领域多名专家围绕论坛议题作了主题报告并出席互动环节,就家禽无抗生产行动、生物安全措施如何真正落地实施存在的障碍以及精准营养、数字化技术应用等家禽养殖端的痛点、屠宰加工环节的细节问题发表了自己的观点,并同与会代表进行了问答互动。




维加斯集团技术服务公司总经理冷寒冰作报告


   维加斯集团技术服务公司总经理冷寒冰在会上作了题为《健康养殖—科学免疫减负之实践的报告》。



   维加斯集团创建20年来,一直致力于重构动物机体非特异性免疫屏障,作为其理念的践行者,维加斯集团自主研发生产的国家一类新兽药重组鸡白细胞介素-2填补了国内空白。



   冷总特别指出:“家禽免疫减负是基于群体健康为前提,减少疫苗的免疫次数及免疫用量来滋养机体的免疫资源并科学减负。以此为基本前提,实现科学免疫减负需要控制病原载量,既要控制体外,还要控制体内。外环境强调严格生物安全,内环境强调保障免疫系统。




   “控制体内病原药物只是起到辅助作用,最关键的还是要依靠动物自身的庞大的免疫系统来抵抗病原微生物,所以保障免疫系统重中之重必须要建立动物的非特异性免疫屏障。”冷总分析称,在整个饲养过程当中,不能够破坏和损害机体的非特异性免疫屏障,因为特异性免疫是建立在非特异性免疫的基础之上,所以我们要做到科学减负,一定要将动物的非特异性免疫屏障建立好、保护好。


   冷总表示,要做到减抗并保护动物的健康整体程度,做到科学免疫减负,必须要树立正确的理念,让抗生素回到疾病治疗的位置上,把微生态制剂、酶制剂和中药放到动物保健的位置上。



   冷总关于维加斯的疾病防控理念,得到了国内外与会代表的广泛赞同,在当下减抗的大趋势下,重构机体的非特异性免疫屏障尤为重要,必将引领畜牧业健康可持续性发展。